UNPAK TV & STORY

UNIVERSITAS PAKUAN

Kisah Sukses! Komika dan Artis Fajar Nugra Alumni Unpak

UNPAK STORY — Komika satu ini baru saja lulus dari Universitas Pakuan periode 2021, Fakultas Ilmu Sosial dan ilmu Budaya, Program Studi Ilmu Komunikasi, konsentrasi Hubungan Masyarakat.

Muhamad Fajar Nugraha atau lebih dikenal dengan nama Fajar Nugra (lahir 25 September 1995) adalah seorang pelawak tunggal dan aktor berkebangsaan Indonesia. Fajar adalah salah satu komika muda dari komunitas Stand Up Indo Bogor.

Fajar dikenal dengan komedinya yang sedikit blue atau agak jorok meski berbanding jauh dengan usianya, tetapi tetap mengundang tawa karena dibawakan dengan gaya anak muda. Terbukti beberapa prestasi telah diraih oleh pria yang saat ini berkuliah di Universitas Pakuan di dalam stand up comedy.

Beberapa diantaranya adalah juara tiga Street Comedy IV pada tahun 2014, dan membawa komunitasnya Stand Up Indo Bogor menjadi juara tiga di ajang Liga Komunitas Stand Up yang diadakan oleh Kompas TV pada tahun yang sama.

Pada tahun 2016, Fajar berhasil menjadi finalis Stand Up Comedy Indonesia season 6 (SUCI 6) yang diadakan oleh Kompas TV setelah lolos lewat audisi di Jakarta dan menjadi kontestan termuda. Fajar berhasil bertahan hingga babak 6 besar sebelum akhirnya close mic di Show ke 13 SUCI 6.