Internationalisasi Pendidikan

UiTM Malaysia Kunjungi Prodi PWK Fakultas Teknik Unpak

UNPAK - Berkunjung ke Indonesia, puluhan mahasiswa Universiti Teknologi Mara (UiTM) Malaysia kunjungi Program Studi Perencanaan wilayah dan Kota (PWK), Fakultas Teknik Universitas Pakuan (Unpak) menjalankan program 'Student Mobility', Rabu, 25 Oktober 2023.

Tujuan rombongan dari UiTM Malaysia adalah untuk mendapatkan pengarahan dan bertukar pendapat yang berkaitan dengan perkuliahan program studi PWK di Fakultas Teknik Unpak.

Kedatangan rombongan UiTM disambut baik oleh pimpinan dan dosen dari Faklutas Teknik Unpak.

Pada kesempatan itu, Dekan Fakultas Teknik Unpak, Ir. Singgih Irianto, M.Si. mengatakan terima kasih atas kedatangan rombongan UiTM.

"Saya sebagai dekan tentuinya banyak-banyak terima kasih kepada kawan-kawan dosen dan mahasiswa dari Universiti Teknologi Mara Malaysia untuk melakukan salah satu kegiatan di Fakultas Teknik program kerja student mobility," katanya.

Dekan Fakultas Teknik menyebut, sangat senang kedatangan salah satu perguruan tinggi dari negara tetangga. Sebab sejalan dengan yang ditargetkan oleh Unpak untuk banyak menjalin kolaborasi dengan sejumlah perguruan tinggi, baik nasional maupun internasional.

"Kami dengan senang hati, karena kami sedang membangun Fakultas Teknik khususnya dengan pimpinan saat ini sedang mencoba meningkatkan kualiti dari kami melalui berbagai kolaborasi dengan beberapa perguruan tinggi," ucapnya.

Kemudian, para mahasiswa UiTM diajak bertukar pikiran dan diperlihatkan sejumlah karya dari mahasiswa Unpak pada program studi PWK.

Tidak hanya itu, Ketua Program Studi PWK, Dr. Ir. Lilis Sri Mulyanti, M.Si., turut menjelaskan bagaimana proses dan sistem belajar mengajar yang dilakukan di program studi PWK Fakultas Teknik Unpak.***

Selengkapnya klik di sini