Internationalisasi Pendidikan

Student Mobility 2023: FMIPA UNPAK - Universiti Tun Hussein Onn Malaysia

Student Mobility 2023 adalah kegiatan pertukaran mahasiswa untuk melakukan pertukaran mahasiswa selama satu semester di Malaysia.

Program Student Mobility ini merupakan hasil kerjasama antara Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Pakuan dengan Faculty of Applied Science and Technology, Universiti Tun Hussein Onn Malaysia untuk memfasilitasi agar mahasiswa merasakan pengalaman dalam berkuliah di luar negeri.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberi kesempatan bagi mahasiswa untuk meningkatkan kompetensi pada bidangnya dan meningkatkan wawasan internasional mahasiswa sebagai bagian dari global citizen pada era globalisasi saat ini.

Berkaitan hal tersebut, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam memberi kesempatan kepada mahasiswa dari Program Studi Matematika untuk mengikuti Program tersebut selama 1 semester dengan Universiti Tun Hussein Onn Malaysia, dimulai Oktober 2023–Februari 2024.

Tidak hanya fokus pada aspek akademis, program ini juga memberikan pengalaman budaya yang berharga bagi mahasiswa.

Mereka memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan mahasiswa lokal, belajar tentang kehidupan sehari-hari di lingkungan berbeda, dan menjelajahi tempat-tempat wisata serta tempat-tempat bersejarah yang menarik di sekitar kampus UTHM maupun di Universitas Pakuan.

Melalui program student mobility ini, mahasiswa dari Universitas Pakuan mendapatkan pengalaman yang mendalam dalam bidang studi mereka serta memperluas wawasan budaya mereka.

Mereka kembali ke kampus dengan pengetahuan baru, perspektif yang lebih luas, dan hubungan yang lebih erat antara kedua institusi pendidikan tersebut.

*Sumber: https://fmipa.unpak.ac.id/international-student-activity