Internationalisasi Pendidikan

Program Joint Research & Student Exchange

Salah satu upaya kegiatan peningkatan pelaksanaan pertukaran mahasiswa dapat dilakukan melalui program joint research dan student exchange.

Program student exchange ini adalah salah satu bentuk kegiatan pertukaran mahasiswa sebagai wadah untuk mengetahui dan mendapatkan pendidikan di negara maju.

Melalui program Student Exchange, mahasiswa dibentuk untuk berwawasan global dan berdaya saing pada level internasional dengan harapan dapat menjadikan ini sebagai sarana untuk meningkatkan inovasi dan polafikir.

Program student exchange ini juga bertujuan untuk menjalin kerjasama antara Universitas Pakuan (Unpak) yang bersedia menerima mahasiswa Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM).

Acara ini  dimulai pada tanggal 14 September – 06 Oktober 2023 bertempat di Fakultas FMIPA Universitas Pakuan.

Mahasiswa mengambil mata kuliah yang telah disesuaikan antara kurikulum pada Universitas Pakuan dan UTHM. Tidak hanya itu, mahasiswa juga akan mempelajari budaya dan bahasa lokal.

Pengalaman untuk bertemu dan belajar bersama mahasiswa dari negara asing juga memperkaya pengalaman dan wawasan mahasiswa.

Terdapat beberapa kegiatan yang telah diagendakan dalam program ini dan sudah terlaksana dengan baik dimulai dari penjemputan, penyambutan dekan dan prodi FMIPA Unpak, Welcoming prodi matematika, Mengunjungi UPK, serta foto bersama di tempat penginapan mahasiswa student exchange dari UTHM.

*Source: https://fmipa.unpak.ac.id/international-student..