Internationalisasi Pendidikan

Peningkatan Pertukaran Mahasiswa Melalui Program Joint Research

Di era globalisasi ini, penting bagi mahasiswa untuk memiliki pengalaman internasional yang mendalam untuk memperluas wawasan mereka, mengembangkan keterampilan antarbudaya, dan memperluas jaringan profesional mereka. Untuk mendukung hal ini, Universitas Pakuan memperkenalkan Program Joint Research & Student Exchange yang bekerjasama dengan Universiti Tun Hussein Onn Malaysia dan akan berlangsung pada 14 September 2023 – 06 Oktober 2023. Terdapat beberapa mahasiswa yang mengikuti program ini diantaranya; Fatin Nur Azrin Binti Ayob, Norzidah Binti Mad Ainal, Nurfahana Izzati Biti Norul Annuar, Nurul Amira Binti Adzazzudin, Nurul Asyiiqin Binti Azri.

Program ini menawarkan kesempatan yang menarik bagi mahasiswa untuk terlibat dalam pertukaran akademik yang berharga. Melalui program ini, mahasiswa memiliki kesempatan untuk belajar di lingkungan akademis yang berbeda, dan terlibat dalam penelitian bersama dengan mahasiswa dan profesor dari berbagai negara.

Salah satu fitur utama dari Program Joint Research & Student Exchange adalah fokus pada kolaborasi penelitian. Mahasiswa yang berpartisipasi dalam program ini memiliki kesempatan untuk terlibat dalam proyek penelitian lintas disiplin yang dipimpin oleh dosen-dosen berpengalaman dari universitas mitra kami. Ini tidak hanya memperluas pemahaman mereka tentang isu-isu global, tetapi juga memungkinkan mereka untuk mengembangkan keterampilan penelitian yang berharga dan membangun jaringan profesional yang luas.

Sumber: https://fmipa.unpak.ac.id