Internationalisasi Pendidikan

General Lecture Series Strengthens International Collaboration in Higher Education

UNPAK - Para Dosen ini berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam bidang AI dan Robotic kepada Mahasiswa Guimaras State University.

Pada hari Jumat, 26 Juli 2024, FMIPA Universitas Pakuan bekerjasama dengan Guimaras State University Philippine menyelenggarakan serangkaian general lecture bertema "AI, Information Systems and Robots Shaping the world for sustainable and automated Future" yang dihadiri oleh mahasiswa dan dosen Guimaras State University.

Dosen FMIPA Universitas pakuan disambut sangat baik oleh President Guimaras State University Dr. Lilian Diana B. Parreño serta jajarannya diantaranya Dr. Joel V. Japitana (Director, International Affairs and External Linkages), and Prof. Adrian J. Forca (Dean College of Science and Technology (CST)).

Dosen yang terlibat pada kegiatan implementasi kerjasama dalam bentuk general lecture yaitu dosen dari program studi Ilmu Komputer FMIPA Universitas Pakuan yaitu Arie Qur’ania, M.Kom, Agus Ismangil, S.Si., M.Si, Lita Karlitasari, S.Kom,. MMSI., Gustian Rama Putra, S.Kom., MMSI. dan lrma Anggraeni, S.T., M.Kom.

Para dosen ini berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam bidang AI dan Robotic kepada mahasiswa Guimaras State University.

General lecture merupakan bagian dari kerjasama strategis antara FMIPA Universitas Pakuan dan Guimaras State University untuk memperluas cakupan pendidikan dan riset lintas batas.

Acara tersebut dihadiri oleh lebih dari 100 peserta dari berbagai disiplin ilmu, yang memberikan tanggapan positif terhadap wawasan baru yang diperoleh.General lecture ini juga menjadi platform untuk memperkuat jaringan profesional, pertukaran ide, dan kolaborasi potensial antara mahasiswa dan akademisi dari kedua universitas.

Kegiatan serupa direncanakan akan dilanjutkan sebagai bagian dari upaya berkelanjutan dalam memperkuat kerjasama internasional dalam pendidikan tinggi.

Dengan demikian, kegiatan general lecture ini tidak hanya memberikan manfaat dalam hal pengetahuan dan wawasan baru, tetapi juga memperkuat hubungan antara universitas, mempromosikan kerjasama lintas budaya, dan mendorong kolaborasi lebih lanjut dalam bidang pembangunan berkelanjutan.

Sumber: https://ilkom.unpak.ac.id