Bogor, Sehari Bertambah 30 Orang dan 2 Meninggal

Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok

BOGOR – Lonjakan kasus pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Bogor hari ini menembus rekor tertingginya selama pandemi. Tercatat 30 kasus positif baru dan meninggal 2 orang (posistif dan probable).

Juru Bicara Pemkot Bogor untuk Siaga Corona, Sri Nowo Retno, melaporkan, tambahan kasus baru hingga pukul 14.00 WIB, Senin (31/08/2020) ada sebanyak 30 orang.

"Kemudian sembuh 20 orang, masih dalam pengawasan 9 orang dan meninggal 1 orang," kata Retno yang juga Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor itu.

Dengan demikian, kata Retno, total kasus konfirmasi positif di Kota Bogor melonjak drastis sebanyak 627 orang. "Rinciannya meninggal 31 orang, selesai isolasi/sembuh 361 orang dan masih sakit atau positif aktif 235 orang," jelasnya.

Ia menyebutkan, penambahan juga terjadi pada kasus dengan kategori probable sebanyak 3 orang, sembuh tidak ada, masih dalam pantauan 2 orang, dan meninggal 1 orang.

"Sehingga total kasus probable Covid-19 di Kota Bogor sebanyak 60 orang, terdiri dari masih sakit 6 orang, sembuh atau selesai sebanyak 3 orang dan meninggal 51 orang," katanya.

Sementara untuk kasus dengan kategori suspek (Orang Dalam Pantauan dan Pasien Dalam Pengawasan) hari ini berkurang 8 orang karena pindak ke konfirmasi, sembuh atau selesai 1 orang, meninggal tidak ada dan masih dalam pemantauan berkurang 7 orang.

"Dengan demikian total kasus suspek sebanyak 2417 orang, meninggal 37 orang, discarded 2.304 orang dan masih sakit 76 orang," bebernya.

Sedangkan kasus dengan kategori kontak erat (Orang Tanpa Gejala) hari ini ada penambahan sebanyak 37 orang, pindah status ke konfirmasi 3 orang, selesai 3 orang dan masih dalam pemantauan 34 orang. "Total kasus kontak erat sebanyak 1.382 orang, discarded 1.149 dan masih di karantina 233 orang," ujarnya.

Belum ada penjelasan resmi alasan melonjaknya kasus positif yang jumlahnya mencapai 30 orang alias rekor sepanjang pandemi Covid-19 di Kota Bogor ini.

Sumber: https://metro.sindonews.com